Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Красный Крест эвакуировал полторы тысячи человек из пригорода Дамаска


Бои в Алеппо

Бои в Алеппо

Сирийский Красный Крест со вчерашнего дня провел эвакуацию примерно полторы тысячи человек из пригорода Дамаска Модамийет аш-Шам, который уже несколько месяцев осаждают сирийские войска. Большинство эвакуированных – женщины и дети. Об этом агентству France-Presse сообщил представитель Красного Креста Халед Эрксоусси.

Сирийский национальный совет, входящий в оппозиционную Национальную коалицию, заявил в воскресенье, что не будет участвовать в международной конференции в Женеве по урегулированию конфликта в Сирии и выйдет из ее состава, если представители коалиции присоединятся к переговорам в Женеве.
Глава совета Джордж Сабра сообщил, что не намерен вести какие-либо переговоры до падения режима Башара Асада.

Международное сообщество во главе с Россией и США призывает сирийское правительство и повстанцев к участию в мирной конференции в Женеве для поиска путей политического решения конфликта в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник в Лондоне встретится со специальным посланником ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдаром Брахими, чтобы обсудить вопросы, связанные с подготовкой к женевской конференции, которая, как ожидается, состоится в середине ноября.
XS
SM
MD
LG