Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве введен план "Вулкан" – в связи с событиями в Бирюлеве


В Москве в связи с беспорядками в районе Бирюлево Западное по распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева введен план "Вулкан", весь личный состав поднят по тревоге. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

В Бирюлево стягиваются дополнительные силы полиции. По сообщениям в Twitter, полиция начала перекрывать Манежную площадь.

По данным "Интерфакса", правоохранительные органы опасаются ночных беспорядков.

Ранее участники стихийной акции в Бирюлеве выломали ворота овощной базы и ворвались на ее территорию. Они считают, что именно там находится убийца местного жителя Егора Щербакова. Протестующие утверждают, что убийство совершил уроженец Кавказа.

Радикально настроенные участники акции переворачивают машины, громят магазины и выкрикивают националистические лозунги.

По данным МВД, в ходе беспорядков ранен полицейский. Задержаны семь человек. По другим сведениям, задержанных – несколько десятков.
Заведено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Беспорядки начались после схода жителей Бирюлева, участники которого потребовали найти убийцу Щербакова и призвали к отставке главы управы Бирюлева Виктора Легавина и руководства 137-го отделения полиции.

МВД по Москве объявило вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая приведет к поимке убийцы.

Как сообщает Следственный комитет, в ночь на 10 октября 25-летний молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда к ним подошел неизвестный и в ходе завязавшегося конфликта ударил парня ножом. Раненый скончался на месте, нападавший скрылся.
XS
SM
MD
LG