Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Беспорядки в Западном Бирюлеве продолжались и ночью


Беспорядки в районе Бирюлево Западное по состоянию на 22 часа по московскому времени не утихали.

Полицией была пресечена очередная акция радикально настроенной молодежи у торгового центра "Бирюза". Сообщается, что трое бойцов ОМОНа пострадали в результате очередного столкновения с протестующими в Западном Бирюлеве. Как передает Интерфакс, участники беспорядков бросали в полицейских стеклянные бутылки и камни.

Над районом постоянно кружит полицейский вертолет.

Вся столичная полиция поднята по тревоге после событий в Бирюлеве. По данным Интерфакса, в разных участках района задержано около 300 человек.

На совещании у министра внутренних дел на Петровке 38 начальник главного управления внутренних дел Москвы Анатолий Якунин сообщил, что экстремистски настроенные лица решили воспользоваться ситуацией и собрались на месте гибели Егора Щербакова, из-за убийства которого и вспыхнули беспорядки. Якунин сказал, что собравшихся было около 400 человек и многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Они стали переворачивать машины, попытались штурмовать овощную базу. "И перешли ту грань, которая по сути стала граничить с массовыми беспорядками", – сказал начальник московской полиции.

Сообщается, что в Западное Бирюлево прибыл первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, который осматривает место происшествия и, как передает Интерфакс, общается со своими подчиненными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG