Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Западном Бирюлеве продолжаются беспорядки


В Западном Бирюлеве в Москве продолжаются беспорядки.

В Востряковском проезде группа агрессивно настроенных молодых людей бьет машины. В район стягиваются силы полиции.

Обстановка возле торгового центра "Бирюза" остается напряженной. Корреспондент ИТАР-ТАСС передает, что группа молодых людей скандирует националистические лозунги. Интерфакс со ссылкой на пресс-службу полиции сообщает, что еще 80 человек задержаны на юге Москвы.

Ранее сообщалось о 300 задержанных. Таким образом, их общее количество достигло 380 человек.

Как уже сообщалось, в воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки. Изначально здесь был организован "народный сход" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем радикально настроенная часть молодежи разгромила магазин и перекрыла улицы.

Около половины десятого по московскому времени несколько десятков человек вновь собрались на спортплощадке у торгового центра "Бирюза" в Западном Бирюлево, требуя ужесточения миграционной политики и расследования убийства Щербакова.

Протестующих взяли в кольцо полиции, после чего начались столкновения. В результате пострадали 11 человек, в том числе пять бойцов ОМОНа. Как передает корреспондент Интерфакса, участники акции бросали в сторону полицейских стеклянные бутылки и камни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG