Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обстановка в Бирюлеве спокойная, но на улицах много полиции


 Во время беспорядков у торгового центра "Бирюза" в районе Бирюлево Западное

Во время беспорядков у торгового центра "Бирюза" в районе Бирюлево Западное

В московском районе Бирюлево Западное, где накануне возникли беспорядки после убийства 25-летнего москвича, сегодня ситуация нормализовалась. Тем не менее на улицах по-прежнему много полицейских. Они патрулируют прилегающие к торговому центру "Бирюза" улицы и дворы.

В ходе беспорядков были задержаны почти 400 человек. Все они находятся в отделениях полиции, где с ними проводят разбирательство. Пока их допрашивают в качестве свидетелей по уголовному делу о хулиганстве, сообщили в ГУВД Москвы.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа.

Вечером в воскресенье несколько десятков человек вновь собрались на спортплощадке у торгового центра "Бирюза", требуя ужесточения миграционной политики и расследования убийства Щербакова.

Протестующих взяли в кольцо полиции, после чего начались столкновения. В них пострадали 23 человека и шесть бойцов ОМОНа.

К разрешению конфликта в Бирюлеве подключилась Общественная палата. Там создана рабочая группа по мониторингу и урегулированию ситуации. Беспорядки в Бирюлеве планируют обсудить сегодня и члены президентского Совета по правам человека.
XS
SM
MD
LG