Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На 70 задержанных в Бирюлеве завели административные дела


Более семидесяти из почти четырехсот задержанных во время беспорядков в московском районе Бирюлево Западное будут привлечены к административной ответственности. Они обязаны явиться в суд, сообщили в ГУВД Москвы.

Двое погромщиков оставлены под стражей на 48 часов, против них возбуждено уголовное дело. Остальные задержанные отпущены после профилактической беседы в отделениях полиции.

В результате беспорядков пострадали более 20 человек, в том числе восемь полицейских. По словам очевидцев, сотрудники полиции и бойцы ОМОНа действовали жестко. На побои и применение полицейских дубинок жаловались и работавшие на месте событий журналисты, сообщает корреспондент Радио Свобода.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги, требуя ужесточения миграционной политики. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа. Полиция взяла в кольцо участников протеста, после чего начались столкновения.

К разрешению конфликта в Бирюлеве подключилась Общественная палата. Ситуацию планируют обсудить сегодня и члены президентского Совета по правам человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG