Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бирюлеве полиция задержала 1200 мигрантов


В московском районе Бирюлево Западное, где накануне произошли беспорядки, полиция задержала 1200 мигрантов, сообщают РИА Новости со ссылкой на МВД Москвы.

Рейд полиции проходил сегодня на овощной базой и местном рынке. Полиция действовала жестко, задерживая для проверки документов и мужчин, и женщин, а также останавливала и досматривала автомобили.

Сегодня же Роспотребнадзор закрыл овощную базу в Бирюлёве. Чиновники утверждают, что сделали это после многочисленных жалоб местных жителей.

Более семидесяти из почти четырехсот задержанных накануне во время беспорядков в Западном Бирюлеве будут привлечены к административной ответственности. Двое погромщиков оставлены под стражей на 48 часов, против них возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", сообщили в управлении МВД Москвы.

В результате беспорядков пострадали 23 человека, в том числе восемь полицейских.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги, требуя ужесточения миграционной политики. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа. Полиция взяла в кольцо участников протеста, после чего начались столкновения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG