Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области чиновник объявил голодовку


В Иркутской области глава поселка Невон Усть-Илимского района Иван Приходько сегодня объявил голодовку в знак несогласия с районными и региональными властями. Его обвиняют в срыве отопительного сезона, но он опровергает эти претензии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, Иван Приходько объявил голодовку, чтобы привлечь внимание региональных властей к ситуации с тарифами на электроэнергию в поселке Невон (по информации чиновника, они в четыре раза выше, чем в соседнем городе Усть-Илимске).

Кроме того, глава поселка не согласен с проектом строительства угольной котельной, на котором настаивают районные власти. До того, как начать протестную акцию, Иван Приходько в течение двух недель писал обращения в разные инстанции, разъясняя свою позицию. Он направил 15 писем (в том числе губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, прокурору региона Игорю Мельникову, в ГУ МЧС России по Иркутской области). Но ни одного ответа не получил.

О своем решении голодать в знак протеста глава Невона уведомил районные и региональные власти заявлением, в котором подробно рассказал о сложившейся ситуации. Чиновник требует решить вопрос о строительстве теплотрассы от города Усть-Илимск до Невона, навести порядок с тарифами для жителей его поселка и прекратить преследование со стороны районных властей и прокуратуры.

Иван Приходько проводит акцию протеста в своем рабочем кабинете. Он принес туда спальный мешок и воду.
XS
SM
MD
LG