Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наметился прогресс в решении бюджетного тупика – источник в Сенате


Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард предупреждает, что американский дефолт может повлиять на мировую экономику

Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард предупреждает, что американский дефолт может повлиять на мировую экономику

Лидеры американского Сената добились некоторого прогресса в стремлении решить бюджетный кризис, сложившийся в Вашингтоне, но, по-прежнему, им не удается достичь соглашения по двум основным пунктам – срокам увеличения потолка задолженности и финансирования законопроекта о возобновлении деятельности правительства. Об этом сообщил Reuters в понедельник помощник одного из сенаторов-демократов, знакомый с ходом переговоров.

Этот старший помощник одного из сенаторов опроверг сообщения, что переговоры между лидером демократов в сенате Гарри Ридом и лидером республиканцев в сенате Митчем Макконнеллом зашли в тупик. Помощник сказал, что соглашение возможно в течение ближайших 24 часов, хотя на данный момент никаких новых переговоров не было запланировано между ними. Но, сказал помощник, вскоре это может измениться.

Тем не менее, в США по-прежнему сохраняется угроза дефолта, несмотря на попытки республиканцев и демократов в Сенате в минувшие выходные согласовать условия возобновления работы правительственных учреждений и повышения потолка госдолга.

В воскресенье возможность урегулирования ситуации обсудили лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл, возглавляющий республиканское меньшинство палаты. Хотя ни о каком конкретном решении объявлено не было, Гарри Рид отметил, что обсуждение носило продуктивный характер.

Если лимит государственных заимствований США не будет повышен, министерство финансов страны уже, предположительно, к четвергу исчерпает средства на оплату своих обязательств. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в воскресенье предупредила, что возможный дефолт в Соединенных Штатах грозит крупными негативными последствиями для всей мировой экономики.
XS
SM
MD
LG