Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама встретится с лидерами Конгресса, чтобы договориться о бюджете


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Сегодня во второй половине дня президент США Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден намерены встретиться в Белом доме с руководством американского Конгресса – главами демократического большинства в Сенате Гарри Ридом и республиканского меньшинства Митчем Маконнелом, а также республиканского большинства и демократического меньшинства в Палате представителей Джоном Бейнером и Нэнси Пелоси.

Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Белого дома.

В связи с тем, что остается всего лишь несколько дней до того, когда правительство утратит возможность разрешать государственное
заимствование, президент даст ясно понять законодателям, сколь важно Конгрессу действовать, дабы оплатить счета и возобновить работу правительства, сообщил этот сотрудник Белого дома.

Президент также подтвердит, что его администрация не намерена платить выкуп Конгрессу за открытие правительства и за повышение потолка госдолга. Президент продолжает призывать Конгресс принять законопроект, который поднимет потолок госдолга и придаст уверенности американскому бизнесу и экономике, которые столь в этом нуждаются, заявил сотрудник администрации.
XS
SM
MD
LG