Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курбан-байрам после погрома


Курбан-байрам в Москве

Курбан-байрам в Москве

Мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам. После беспорядков на национальной почве в Бирюлево в Москве усилены меры безопасности

Курбан-байрам, или Ид аль-адха, продолжается несколько дней и знаменует окончание Хаджа – ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен постараться совершить каждый мусульманин. В Москве в праздновании Курбан-байрама, по предварительным оценкам, участовали не менее 100 тысяч человек. В городе были перекрыты несколько улиц и изменены маршруты общественного транспорта.


После недавних событий в московском районе Бирюлево, где произошли беспорядки на национальной почве, московские власти приняли усиленные меры безопасности. За порядком 15 октября следят четыре тысячи сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и волонтеров, которых направил Совет муфтиев России.

Накануне праздника московские власти выделили мусульманам три новые площадки для совершения праздничного намаза. Но, если судить по фотографиям и видео в социальных сетях, основная масса людей по-прежнему собиралась в традиционных местах, в частности, у Московской соборной мечети в Выползовом переулке:

В Московском регионе праздничный намаз прошел в 6 столичных и 14 подмосковных мечетях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG