Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Три человека стали фигурантами дела о погромах в Бирюлеве


Беспорядки в Бирюлеве

Беспорядки в Бирюлеве

За участие в беспорядках в московском районе Бирюлево Западное к уголовной ответственности привлечены три человека. Это двое москвичей и один житель Подмосковья, сообщил сегодня на заседании Мосгордумы по событиям в Бирюлеве заместитель начальника столичного управления МВД Олег Баранов.

После погромов в Бирюлеве было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". По данным СМИ, Следственный комитет России после поступления материалов из МВД может возбудить дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции.

По официальным данным МВД, в ходе беспорядков в воскресенье были задержаны 267 человек, на 72 из них в полиции составили протоколы об административных нарушениях. 32 уже приговорены судом к штрафам от 500 до трех тысяч рублей за участие в несогласованной акции и мелкое хулиганство.

Власти заявляют, что беспорядки были спровоцированы группой националистически настроенной молодежи.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли беспорядки после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Радикально настроенные участники акции переворачивали машины, громили магазины и выкрикивали националистические лозунги, требуя ужесточения миграционной политики. Пострадали 23 человека, в том числе восемь полицейских. Местные жители утверждают, что убийство Егора Щербакова совершил уроженец Кавказа.

Вчера полиция провела рейд на овощной базе и рынке в Бирюлеве. Задержаны 1200 мигрантов.
XS
SM
MD
LG