Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Кузьмина (Самара)


Самарский правозащитник Людмила Кузьмина

Самарский правозащитник Людмила Кузьмина

Кто они депутаты городской Думы и их предводитель, с помпой и фальсификацией выборов «избранные» 10.10.10 года? Сегодня три года как они сидят в Думе и молчат. Три крупных избирателя у этих ягнят: газовики, водочный Милеев, парфюмерно-торговый Борисов...

Спросите жителей Самары, многие ли знают депутатов городской, с позволения сказать, Думы? А как их будешь знать, их нет в пространстве города и целью это ни их хозяева, ни они не ставили. Они что высказываются по значимым для избирателя проблемам? Они отстаивают интересы избирателей? У них был другой избиратель, который послал их в депутаты.

Уж бюджет-то города кто бы должен первым обсудить, разъяснить жителям, спорить, давать оценку, высказывать точку зрения?- депутаты! Мы видели хоть одного с собственной позицией, собственным видением исполнения бюджета Самары, с собственной позицией по ситуации с ЖКХ, с дорогами, дворами, медицинской помощью, которой по сути лишены жители, ну хоть бы на страницах "Самарской газеты"?

Да что там, собственная позиция в отношении интересов граждан? У одной из этих групп отняли право сбора дани с жителей за ЖКХ, отняли бизнес, прибыль добываемую без особого напряжения. Дань за ЖКХ теперь поручено собирать ребятам из Нижнего-Новгорода. У них отняли землю, дороги, тендеры, у них отнимут мэра, говорят уж ТРК "Терра" будет другим хозяевам пользу приносить... И они за это проголосуют под видом, мол, "сити-менеджер щас город поднимет на всех направлениях". Их самих изгонят бесследно из депутатов, изгнали же они предыдущий состав городской думы... Молчат "ягнята".

Если услужат, останутся при очередных фальшивых выборах ягнята от милееваборисова. Если услужат, а то ведь услужение тоже недешево стоит, да и кто знает как долго услужение понадобиться... Разбавят их народными представителями от социальных работников,учителей, казаков, православных. Все это уже было. И социальные работники, ставшие депутатами, и обмененные на министров культуры, и врачи санэпидстанций, исчезнувшие по приказу, как по приказу и появлялись.

И все это выборы? И все это политическое пространство? Нет уж ,- это передел собственности. Белые пришли- грабят, красные пришли-грабят. Друг друга тоже и в первую очередь.

Я далека от мысли, что во всем виноваты эти и другие ФПГ. Правила устройства жизни и власти в стране таково. Но кто ж устанавливал и одобрял эти правила? Кто за это «одобрямс» получал в благодарность право «дербанить» собственность изгнанных, кто получал право фальсифицировать выборы и громко, кичливо врать, мол, мы победили, набрали большинство, и мы тут «тепереча» власть? Кто кидался первым топтать и запрещать тех, кто пытался назвать вещи своими именами?

Я далека от мысли, что жизнь новых изгнанных будет сера, бедна и жить они будут на пенсию в 5000 рублей в Самаре. Просто в наказание им будет время подумать. А может быть до конца жизни время приспосабливаться, наклоняться и лизать, врать и бояться уехать из Самары, а то и последнее отберут...
XS
SM
MD
LG