Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД: личность подозреваемого в убийстве в Бирюлеве установлена


На месте убийства Егора Щербакова в Бирюлеве

На месте убийства Егора Щербакова в Бирюлеве

Полиция установила личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова в московском районе Бирюлево. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичного управления МВД, это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы.

За информацию о его местонахождении глава московской полиции обещает один миллион рублей.

Убийство Егора Щербакова привело к массовым беспорядкам в Бирюлево в воскресенье. После "народного схода" с требованием найти убийцу Щербакова радикально настроенные участники акции начали переворачивать машины, громить магазины. Они выкрикивали националистические лозунги, требуя ужесточения миграционной политики. Пострадали 23 человека, в том числе восемь полицейских.

Сегодня на заседании Мосгордумы по событиям в Бирюлево заместитель начальника столичного управления МВД Олег Баранов сообщил, что к уголовной ответственности привлечены три человека.

После погромов в Бирюлеве было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". По данным СМИ, Следственный комитет России после поступления материалов из МВД может возбудить дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции.

По официальным данным МВД, в ходе беспорядков в воскресенье были задержаны 267 человек, на 72 из них в полиции составили протоколы об административных нарушениях. 32 уже приговорены судом к штрафам от 500 до трех тысяч рублей за участие в несогласованной акции и мелкое хулиганство.
XS
SM
MD
LG