Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дорожные разборки "Росбалта"


Санкт-Петербург, Английская набережная

Санкт-Петербург, Английская набережная

В Санкт-Петербурге на выходных подрались шофер главы совета директоров агентства "Росбалт" и многократный чемпион России по кикбоксингу Коба Горделадзе.

Инцидент произошел 14 октября, когда Сергей Кулан вез главу "Росбалта" Наталью Черкесову по Васильевскому острову. В это же время по дороге двигался микроавтобус "Хёндэ" владельца сети ресторанов "Гурмания Project", многократного чемпиона России и СНГ по кикбоксингу Кобы Горделадзе. Вслед за микроавтобусом двигался "Опель" его брата, которому показалось, что "Тойота" Сергея Кулана специально виляет по дороге, чтобы не дать ему совершить обгон.

Дальнейшие события до боли напоминают десятки других сообщений о дорожных разборках в российских городах. "Опель" и "Хёндэ" заблокировали "Тойоту", все трое водителей вышли из машин, началась перебранка. Водитель главы "Росбалта" утверждает, что слышал оскорбления в свой адрес и в адрес Натальи Черкесовой. Горделадзе и его брат говорят, что оскорбляли их. От слов мужчины довольно быстро перешли к драке, в результате чего Сергей Кулан поехал писать заявление в 37-й отдел полиции, откуда его на скорой увезли в больницу. Туда же через два часа – узнав, что их ищет полиция, – явились и браться Горделадзе, один из которых был задержан как подозреваемый на двое суток, а другой тоже доставлен с больницу. По официальным данным, врачи констатировали у него сотрясение мозга.

На сайте "Росбалта" происшествие описывается в деталях. Говорится о том, что братья Горделадзе вели себя вызывающе нагло, нападали на прохожих, одной девушке, снимавшей драку, сломали фотоаппарат, на приехавших полицейских не обратили никакого внимания и демонстративно уехали. Агентство сообщает также, что полицейские не только никого не задержали, но даже не сочли нужным опросить свидетелей.

Заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, некогда работавший оперативником, неплохо знает Кобу Горделадзе, который когда-то помог ему поймать известного в городе преступника Андрея Телепина (по "легенде", Вышенков представлялся тренером Горделадзе): "Это серьезный боксер, который выигрывал серьезные профессиональные чемпионаты, и мне плохо видится, как он дерется и не может победить. Я больше склонен к тому, что он говорил, кричал, может, пытался разнимать, потому что если бы он ударил, я думаю, это был бы один и последний удар".
Вышенков также уверен, что никто не узнал бы об этом дорожном конфликте, если бы в машине ехала не Наталья Черкесова. Он напоминает, что она не только глава агентства "Росбалт", но и супруга Виктора Черкесова, в советское время работавшего в управлении КГБ по Ленинграду и Ленинградской области по делам инакомыслия и упрятавшего за решетку не одного диссидента. В разные годы Черкесов занимал посты заместителя директора ФСБ России, председателя Госнаркоконтроля, руководителя Рособоронпоставки, но все же наибольшую известность ему принесла его борьба с противниками советского режима, а также знаменитое "дело Никитина", капитана ВМФ, эколога, обвиненного в шпионаже, но оправданного по всем статьям.

Возможно, что теперь, учитывая этот бэкграунд, дорожная драка может иметь непредсказуемое продолжение. Наталья Черкесова пока для комментариев не доступна, а генеральный директор "Росбалта" Лариса Афонина уже заявила, что редакция не склонна связывать нападение на машину с намерениями Роскомнадзора лишить "Росбалт" лицензии за нарушения закона "О СМИ", которое выразилось в размещении материалов, содержащих нецензурные выражения. Тем не менее, просто так оставлять инцидент здесь тоже не намерены и ждут развития событий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG