Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан подозреваемый в убийстве в Бирюлеве


Подозреваемый Орхан Зейналов изображен на снимке камеры наблюдения

Подозреваемый Орхан Зейналов изображен на снимке камеры наблюдения

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова Орхан Зейналов задержан в Коломне полицией. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на МВД.

Азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы 1982 года рождения, проживавший на съемной квартире в Москве, по данным Следственного комитета, не имел постоянного места работы и подрабатывал частным извозом.


В розыск Зейналова объявили по подозрению в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в ночь на 10 октября. На Щербакова напали, когда он пытался вступиться за свою девушку. Преступник нанес молодому человеку несколько ударов ножом.

Убийство Егора Щербакова привело к массовым беспорядкам в Бирюлеве. После "народного схода" с требованием найти убийцу радикально настроенные участники акции начали переворачивать машины, громить магазины. Пострадали 23 человека, в том числе восемь полицейских.
После погромов в Бирюлеве было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По данным СМИ, Следственный комитет после поступления материалов из МВД может возбудить дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции.

XS
SM
MD
LG