Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске оставил под стражей еще одного активиста "Гринпис"


Фрэнк Хьюэтсон

Фрэнк Хьюэтсон

Мурманский суд отклонил во вторник апелляцию на арест подданного Великобритании Фрэнсиса Хьюэтсона с судна "Гринпис" "Арктик Санрайз".

Это означает, что Хьюэтсон пробудет под арестом еще два месяца.

11 октября такое же решение было вынесено по апелляционным жалобам другим членам экипажа "Арктик Санрайз" Филипа Эдварда Болла и Кирона Джона Брайна.

Сегодня же в Мурманске возобновятся слушания по апелляции итальянца Кристиана Д'Алессандро. Они были перенесены накануне из-за требования судьи заменить одного из защитников Д'Алессандро как "нарушающего судебный процесс". Защитник трижды ходатайствовал об отводе судьи. По его словам, судья ранее уже принимал решение об отклонении апелляции по одному из активистов "Гринписа", проходящему по тому же делу, и его мнение может быть предвзято.

Сегодня же рассмотрение апелляционной жалобы на арест швейцарца Марко Паоло Вебера было перенесено судом на 21 октября. Защита потребовала предоставить переводчика с родного ему немецкого языка, а также перевести на этот язык все документы.

Ранее Мурманский облсуд 14 октября оставил без удовлетворения апелляционные жалобы на арест трех "гринписовцев" – капитана судна "Арктик Санрайз" американца Питера Уилкокса, гражданки Аргентины Камилы Эспесиале и новозеландца Дэвида Джона Хоссмана. На прошлой неделе суд также продлил арест до 24 ноября и четырем гражданам России.
XS
SM
MD
LG