Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дефолта США еще можно избежать – лидер сенатского большинства


Гарри Рид выступает перед зданием Сената

Гарри Рид выступает перед зданием Сената

Глава демократического большинства в Сенате США Гарри Рид убежден, что Сенату удастся добиться всеобъемлющего бюджетного соглашения на этой неделе и избежать дефолта.
Об этом передает агентство Reuters из Вашингтона.
Рид заявил, что с лидером сенатского меньшинства Митчем Макконнеллом происходят, как он выразился, продуктивные переговоры по повышению потолка госдолга и финансированию правительства.
Лидеры Республиканской партии в палате представителей намерены выдвинуть собственный план возобновления финансирования правительства и предотвращения финансового дефолта.
Представители этой партии сообщили The Associated Press во вторник, что спикер палаты представителей Джон Бейнер и другие республиканцы, подготовили собственный план, который позволит правительству работать до 15 января и поднимет потолок бюджетного заимствования до 7 февраля. Это будет предложение, отдельное от того, что вырабатывается в Сенате.
Законопроект также отложит на два года введение налога, который необходим для реформы системы медицинского страхования, предложенного президентом Обамой.
Палата представителей намерена проголосовать по этому законопроекту во вторник.
XS
SM
MD
LG