Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве избит голландский дипломат


Посол России в Амстердаме Роман Колодкин вызван в министерство иностранных дел Нидерландов для объяснений в связи с нападением на голландского дипломата в Москве, сообщает РИА Новости.

Сотрудник дипмиссии Нидерландов в Москве был избит вчера вечером двумя неизвестными, которые проникли в квартиру дипломата, представившись электриками. Нападавшие оставили на месте происшествия нарисованное сердечко и надпись «ЛГБТ».

Информацию подтвердил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс. На своей странице в Facebook он не уточнил имени пострадавшего, однако отметил, что тот получил легкие телесные повреждения. За медицинской помощью пострадавший не обращался.

Десять дней назад в Гааге полиция задержала российского дипломата Дмитрия Бородина. В Москве утверждали, что при задержании Бородин был избит и провел в полицейском участке всю ночь. Полицией якобы была получена жалоба от соседей, сообщивших, что россиянин плохо обращается со своими детьми. 9 октября власти Нидерландов официально извинились за инцидент с российским дипломатом, после того как этого потребовали президент Владимир Путин и МИД России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG