Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Международная амнистия" осудила задержания мигрантов в Бирюлеве


Задержание мигрантов полицией в московском районе Бирюлево

Задержание мигрантов полицией в московском районе Бирюлево

Правозащитная организация "Международная амнистия" назвала дискриминацией массовые задержания мигрантов после беспорядков в Бирюлеве.

Действия полиции носили показной характер и законного обоснования не имели. Такой ответ на ситуацию только лишь разжигает ксенофобские настроения в стране, заявил Интерфаксу глава российского представительства организации Сергей Никитин.

Беспорядки в Бирюлеве случились после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя 25-летнего Егора Щербакова. Радикально настроенные участники акции начали переворачивать машины, громить магазины. Пострадали 23 человека, в том числе восемь полицейских.

Вчера полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова, азербайджанца Орхана Зейналова. В управлении МВД по Москве сообщили, что в беседе с полицейскими Зейналов признал вину.

В понедельник в ходе полицейских рейдов в Бирюлеве за нарушение режима пребывания в России задержали более 1200 мигрантов. Овощная база, где произошли погромы, закрыта в рамках расследования уголовного дела. Арендаторы жалуются, что им не дают вывезти товар. А это овощи и фрукты, которые гниют в фурах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG