Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наказание Навальному и Офицерову заменено на условное


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Областной суд Кирова изменил сегодня наказание Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу о хищениях в компании "Кировлес" с реального на условное.

18 июля суд приговорил Алексея Навального к пяти, а Петра Офицерова к четырем годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей по обвинению в хищении имущества госпредприятия "Кировлес" на сумму в 16 миллионов рублей. Они были взяты под стражу в зале заседаний. Однако на следующий день областной суд неожиданно освободил их из СИЗО под подписку о невыезде по ходатайству прокуратуры.

Сегодня суд рассматривал апелляционные жалобы Навального и Офицерова на приговор. Защита просила отменить обвинительный и вынести оправдательный приговор. Прокурор требовал отставить приговор в силе. Все ходатайства адвокатов о вызове в суд экспертов и свидетелей по делу судья отклонил.
Выступая с последним словом, Навальный поблагодарил всех за поддержку. Офицеров заявил, что на скамье подсудимых сегодня не он и Навальный, а правосудие и вера людей в него.

Накануне сегодняшнего заседания Навальный сказал, что не верит в оправдательный приговор. Он вновь отметил, что дело и приговор политически мотивированы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG