Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московская мэрия отменила митинг националистов


Беспорядки в Бирюлеве

Беспорядки в Бирюлеве

Московская мэрия сегодня отменила назначенный на субботу митинг националистов против нелегальной миграции, который был согласован с властями 9 октября. Об этом сообщил "Интерфаксу" лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. По его словам, решение было принято в связи с событиями в Бирюлеве, где в воскресенье произошли беспорядки, когда после "народного схода" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова радикально настроенные участники акции начали переворачивать машины и громить магазины.

Сегодня же Чертановский суд Москвы постановил закрыть овощную базу в Бирюлеве на 90 суток по иску Роспотребнадзора. В тот же день суд рассмотрит еще один иск санитарной службы, связанный с нарушениями, которые выявлены в работе базы.

По мнению руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, овощебаза должна быть закрыта навсегда.

Ранее сегодня сообщалось о стихийной акции протеста работников базы. Собравшиеся торговцы выразили недовольство тем, что им не разрешают вывезти товар. Они сообщили, что полиция не выпускает с территории овощебазы ни фуры с продуктами, ни пустые автомобили.

Деятельность овощебазы была приостановлена после беспорядков в Бирюлеве.

Вчера полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG