Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководитель овощебазы в Бирюлеве объявлен в розыск


Во время воскресных событий в Бирюлеве

Во время воскресных событий в Бирюлеве

В отношении руководства овощной базы в московском районе Бирюлево возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции", – сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По его словам, объявлен в розыск Алиасхаб Гаджиев – гендиректор компании "Новые Черемушки", которая является оператором овощебазы. Председатель правления этой компании Магомед Чурилов задержан. Также задержан Виктор Котелевский – директор агентства, осуществлявшего охрану базы.

Маркин отметил, что на территории овощебазы в ходе обысков нашли большое количество продукции без соответствующей документации на нее. Ранее в среду стало известно, что Чертановский суд Москвы постановил закрыть овощную базу в Бирюлеве на 90 суток по иску Роспотребнадзора. Работники базы провели стихийную акцию, выразив недовольство тем, что им не разрешают вывезти товар.

В минувшее воскресенье в районе Бирюлево Западное произошли массовые беспорядки. Они начались после "народного схода", участники которого потребовали найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Звучало также требование ужесточить миграционное законодательство.

Во вторник полиция задержала по подозрению в убийстве уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Как отмечается, на допросе он утверждал, что действовал в целях самообороны.

После событий в Бирюлеве принято порядка сотни решений о выдворении граждан среднеазиатских республик, – сообщили в Чертановском суде.

Уволены несколько чиновников из управления Федеральной миграционной службы по Южному административному округу Москвы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG