Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия на 49 месте в мировом рейтинге рабства


Узбечка Бакия десять лет проработала в Москве на рабских условиях

Узбечка Бакия десять лет проработала в Москве на рабских условиях

Россия заняла 49 место в рейтинге стран по количеству людей, живущих в рабских условиях, на тысячу жителей.

Всего в обнародованный сегодня список Global Slavery Index 2013, составленный австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation, включены 162 страны.

В проведенном впервые в этом году исследовании говорится, что в России в условиях рабства, долговой кабалы и подневольного труда находятся до полумиллиарда человек. Относительно численности населения в целом их доля невелика, однако, по абсолютному числу людей, находящихся в рабстве, Россия занимает шестое место в мире, отмечают авторы доклада.

Наибольшее число людей, живущих в рабских условиях, в Индии – 14 миллионов человек. Эта страна занимает 4 место в рейтинге. А на первом месте – Мавритания, где 4 процента населения являются рабами. Среди стран бывшего Советского Союза лидирует Молдавия. Она занимает шестое место в глобальном индексе рабства. Наименьший уровень рабства зафиксирован в Исландии, Ирландии и Великобритании.

Согласно докладу Global Slavery Index 2013, всего в мире в подневольных условиях живет около 30 миллионов человек. Подход к борьбе с рабством во многих странах оставляет желать лучшего, отмечают правозащитники.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG