Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родные британских активистов "Гринпис" просят МИД страны о помощи


Арестованный активист "Гринпис", британец Фрэнк Хьюетсон

Арестованный активист "Гринпис", британец Фрэнк Хьюетсон

Родственники шести британских активистов "Гринпис", арестованных в России по обвинению в пиратстве, просят МИД Великобритании оказать содействие для скорейшего освобождения их родных.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт британской газеты Guardian, встреча с сотрудниками британского внешнеполитического ведомства состоялась вчера. Ранее глава европейского департамента британского МИДа Дэвид Лидингтон встречался с российским послом в Великобритании Александром Яковенко и заявил ему официальный протест против ареста шести британских подданных. Как рассказал Радио Свобода главный советник британского отделения "Гринпис" Чарлз Кроник, организация поддерживает телефонную связь с арестованными и регулярно контактирует с их родственниками. Сотрудники консульского отдела британского посольства присутствуют на суде в Мурманске.

На сегодняшний день Мурманский областной суд отклонил жалобы на арест четырех подданных Великобритании – журналиста Брайана Кирона, активистов Филиппа Болла, Фрэнка Хьюетсона и Энтони Перретта.

Сегодня перед судом в Мурманске предстанут экологи из Бразилии, Аргентины и Австралии и судовой механик из Нидерландов.

30 человек, находившиеся на борту судна "Гринпис" "Арктик Санрайз", были арестованы после попытки провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы компании "Газпром" в Печорском море. Во многих странах мира уже почти месяц со дня задержания экологов продолжаются акции с требованием освободить активистов "Гринпис".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG