Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лауреаты Нобелевской премии мира обратились к Путину


В Берлине акция в поддержку арестованных в России активистов "Гринпис"

В Берлине акция в поддержку арестованных в России активистов "Гринпис"

Одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира, включая иранскую правозащитницу Ширин Эбади и епископа из ЮАР Десмонда Туту, написали письмо российскому президенту Владимиру Путину в связи с ситуацией вокруг арестованных в России активистов "Гринпис". Об этом сообщается в пресс-релизе международной экологической организации.

Авторы письма призвали Путина сделать все возможное, чтобы с экологов были сняты обвинения в пиратстве, а также обеспечить, чтобы любые другие обвинения, которые могут быть им предъявлены, соответствовали российским и международным законам.

Мурманский областной суд сегодня продолжает рассматривать жалобы на арест активистов "Гринпис".

Сегодня перед судом предстанут экологи из Бразилии, Аргентины и Австралии и судовой механик из Нидерландов. Адвокаты добиваются изменения им меры пресечения на не связанные с нахождением под стражей. Все ранее рассмотренные жалобы на арест активистов "Гринпис" были отклонены.

30 человек, находившиеся на борту судна "Гринпис" – "Арктик Санрайз", были арестованы после попытки провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы компании "Газпром" в Печорском море. Им предъявлены обвинения в пиратстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG