Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит смягчение наказания Толоконниковой 14 ноября


Зубово-Полянский районный суд Мордовии в середине ноября рассмотрит ходатайство защиты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о замене ей наказания на более мягкое, сообщает Интерфакс.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в связи с угрозами убийства со стороны администрации и бесчеловечными условиями труда и содержания заключенных. Через девять дней по состоянию здоровья она прекратила голодовку, однако заявила, что возобновит акцию, если ее требования не будут выполнены.

Завтра продолжится заседание суда в Нижнем Новгороде по вопросу о смягчении наказания для другой осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Первое заседание было перенесено из-за неявки в суд потерпевших.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!". Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное. Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.
XS
SM
MD
LG