Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи рабочий зашил себе рот, протестуя против невыдачи зарплаты


В Сочи рабочий из Оренбурга зашил себе рот, протестуя против невыдачи зарплаты

Как рассказал Радио Свобода сочинский адвокат и правозащитник Александр Попков, Роман Кузнецов в среду утром, зашив себе рот нитками, вышел к проходной объединенного медиацентра, на строительстве которого он трудился, чтобы потребовать от работодателя – долгопрудненской компании "Крилаксспецстрой" – возвращения долгов по зарплате.

По свидетельству коллеги Кузнецова, изоляционщика компании "Крилаксспецстрой" из города Долгопрудный Алексея Фоменко, их бригада не получала жалованье на протяжении двух месяцев.

В ночь со вторника на среду рабочие обнаружили, что руководство компании намеревается покинуть Сочи, не рассчитавшись по долгам. Сразу же после этого они направились в дирекцию, чтобы потребовать деньги. Но вызванные наряды полиции отвезли нескольких активистов в отделение поселка Блиново, где впоследствии рабочих обвинили в попытке захвата заложников. Лишь после разбирательства, продолжавшегося несколько часов, люди были выпущены. После этого Роман Кузнецов продолжил акцию протеста. В настоящее время он находится в одной из больниц Адлерского района, его состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев.

По словам адвоката Александра Попкова, в бригаде работают приезжие из Ставрополя, Оренбурга, Сальска, Краснодара, Ульяновска, Кузбасса.

"Людям не только не платят зарплату несколько месяцев, но и выгоняют из жилья", – сказал Попков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG