Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поверх барьеров с Игорем Померанцевым

Голоса из нижегородской богадельни
Слова "богадельня" в Росии чураются. Прежняя власть списала его, как дореволюционное. Между тем, ничего дурного в этом слове нет. Богадельня — это от "бога для", т.е "бога ради". Еще богадельню прежде называли "божий дом", "божий приют". Но, в конце концов, переименовали в "дом престарелых", в "интернат". Когда-то говаривали в народе: "За тюрьму, за суму да за богадельню не ручись". Вот и не будем.

Голоса, которые вы услышите, я записал в Нижегородской богадельне или, если хотите, в доме для престарелых. В коридоре мне вспомнились стихи Левитанского:

Но вот картина грусти бесконечной,
и я едва не плачу в этот миг,
когда старушка площадь переходит,
в скрещенье всех событий мировых
шагает по дорожке пешеходной,
неся свою порожнюю авоську,
где, словно одинокий звук минорный
и словно бы воробушек озябший,
один лежит на донышке
лимон.



«Наши современники»
Анна Агре, скрипачка

Анна Агре, скрипачка



Израильская скрипачка, двадцать лет назад уехавшая из Свердловска в Израиль, рассказывает о Синайском полуострове, бедуинах, песке и Красном море.





Семья Федориных

Семья Федориных



«Мои любимые пластинки» с журналисткой Викторией Федориной и её дочерьми Варей и Машей






«Красное сухое». Что и как пьют шпионы

Олег Гордиевский: «Большинство разведчиков западных стран пьют, по крайней мере, в рабочее время, очень мало. Например, в ЦРУ до середины 90-х годов пили бокал вина за обедом, потом это все исчезло, и в Америке вообще настала очень трезвая жизнь. Американские разведчики, контрразведчики пьют очень-очень мало и очень осторожно — это считается немодным. Англичане — попроще, они за ланч все еще могут выпить бокал вина. И вообще на встречах с контактами, на встречах личных они пьют только вино, сухое белое или красное. Все эти романы, что сидит англичанин-разведчик, прихлебывает виски — это все выдумки. Они пьют только хорошее белое и красное сухое вино. И кстати, оперработники КГБ и ГРУ, которые работали в Лондоне, тоже улучшали свои вкусы и свои привычки, потому что контакты не пили крепкие напитки, и водку никто видеть не хотел. Они все приучались к хорошим дорогим винам».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG