Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске оставил под арестом двух активистов "Гринпис"


В Петербурге акция в поддержку фотографа "Гринпис" Дениса Синякова

В Петербурге акция в поддержку фотографа "Гринпис" Дениса Синякова

Мурманский областной суд в четверг отклонил жалобы на арест старшего механика судна "Гринпис" – "Арктик Санрайз", подданного Нидерландов Маннеса Убелса и эколога из Австралии Кейта Колина Рассела. Об этом сообщается в твиттере.

Сегодня суд в Мурманске рассматривает апелляции еще двух активистов – из Бразилии и Аргентины. Все ранее рассмотренные жалобы на арест экологов "Гринпис" были отклонены.

Сегодня же одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира написали письмо российскому президенту Владимиру Путину, призвав его сделать все возможное, чтобы с арестованных активистов "Гринпис" были сняты обвинения в пиратстве, а любые другие обвинения соответствовали российскому и международному законодательству.

Ранее сообщалось, что родственники шести британских активистов этой организации, арестованных в России, обратились в МИД Великобритании с просьбой оказать содействие для скорейшего освобождения их родных.

30 человек, находившиеся на борту судна "Гринпис" – "Арктик Санрайз", были арестованы после попытки провести акцию против добычи нефти в Арктике у платформы компании "Газпром" в Печорском море.
XS
SM
MD
LG