Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Летом 2013 в Турции "вспыхнул" протест, удививший весь мир. Сотни тысяч людей приходили на демонстрации, сотни адвокатов, врачей добровольцами помогали гражданским активистам. Все началось с маленькой акции за сохранение парка Гези в центре Стамбула, но затем многочисленные демонстрации стали реакцией на небывалую жестокость полиции, которая при разгоне защитников парка использовала ко всему прочему газ.

Какие экономически и политические события спровоцировали гражданскую активность такого масштаба? Как развивался турецкий протест? Что с ним стало? Продолжаются ли репрессии против активистов? И как повлияет турецкое лето 2013 года на политическое будущее страны?

Об этом расскажет Ульрике Дюфнер, руководитель стамбульского офиса Фонда им. Генриха Белля, а турецкий журналист Недим Хазар представит анализ реакции на недавние события турецких СМИ.

К дискуссии мы также пригласили активиста, участника московского протестного лагеря Occupy Abay Алексея Шичкова, по стечению обстоятельств, ставшего свидетелем организации лагеря в парке Гези. Алексей расскажет нам, чем были похожи, а чем отличались эти два протестных места.

После дискуссии мы приглашаем Вас на небольшой концерт группы Yarınistan (Недим Хазар и Гео Шеллер), известной своими политическими текстами о миграции, турецкой и немецкой политике.

Начало в 19 часов.
XS
SM
MD
LG