Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мурманске суд отложил рассмотрение жалоб на арест экологов


Активист "Гринпис" Маннес Убелс

Активист "Гринпис" Маннес Убелс

Мурманский областной суд отложил до следующей недели рассмотрение апелляций на арест активистов «Гринпис» Паулы Масиель из Бразилии и гражданина Аргентины Мигеля Эрнана Переса Орси.

Суд принял такое решение из-за возникших проблем с переводом. До этого в четверг были отклонены жалобы на содержание под стражей старшего механика судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» Маннеса Убелса, подданного Нидерландов, и эколога из Австралии Кейта Колина.

Все ранее рассмотренные жалобы на арест активистов также были отклонены.

Ледокол «Арктик Санрайз» был задержан 19 сентября в Печорском море за попытку провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике на платформе компании «Газпром». Решением суда в Мурманске были арестованы все 30 активистов, которые находились на судне. Речь идет о гражданах нескольких стран, включая россиян.

В четверг одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира написали письмо российскому президенту Владимиру Путину, призвав его сделать всё возможное, чтобы с арестованных активистов «Гринпис» были сняты обвинения в пиратстве, а любые другие обвинения соответствовали российскому и международному законодательству.
XS
SM
MD
LG