Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акции в поддержку активистов "Гринпис" пройдут по всему миру


Акция в поддержку активистов "Гринпис" в Париже

Акция в поддержку активистов "Гринпис" в Париже

Акции в поддержку арестованных российскими властями активистов «Гринпис» пройдут сегодня во многих странах мира.

Уже месяц прошёл с тех пор, как экологи попытались провести у платформы «Газпрома» в Печорском море акцию протеста против добычи нефти в Арктике, и были задержаны сотрудниками российских спецслужб. Все 30 человек, находившиеся на борту судна «Гринпис» «Арктик Санрайз», арестованы. Им предъявлены обвинения в пиратстве.

В Москве сегодня состоится митинг «30 дней несправедливости» в поддержку активистов «Гринпис». Акция согласована с московскими властями. В ней примут участие родственники арестованных, гражданские активисты, правозащитники, журналисты, медики и сторонники «Гринпис».

Митинг солидарности с задержанными экологами пройдет и в Петербурге.

В Германии акции с требованием освободить активистов «Гринпис» пройдут в 32 городах. Формы протестов будут разными. Так в Берлине у здания российского посольства, где с 20 сентября действует круглосуточный пикет общегерманского отделения «Гринпис», запланирована ещё одна акция - «музыкальный пикет». В нём примут участие более 100 человек.

В Лондоне активисты "Гринпис" соберутся в Гайд-пакре, чтобы потребовать освобождения своих коллег.

Вчера одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира написали письмо президенту России Владимиру Путину, призвав его сделать всё возможное, чтобы с арестованных активистов «Гринпис» были сняты обвинения в пиратстве, а любые другие обвинения соответствовали российскому и международному законодательству.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG