Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле


Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (справа) с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Брюсселе

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу (справа) с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Брюсселе

Европейский союз и Канада достигли в пятницу соглашения о свободной торговле – крупнейшем соглашении такого рода, подписанном "страной кленового листа".

Как заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, сегодня достигнут прорыв в переговорах, которые велись с 2009 года.

В свою очередь, Харпер заявил, что со стороны Канады это самое большое соглашение, которое она когда-либо заключала. По словам Харпера, соглашение стало исторической победой для Канады.

Соглашение означает доступ для канадского бизнеса к полумиллиарду состоятельных клиентов и, соответственно, для тысячи рабочих мест для канадцев, отметил премьер.

По оценкам экспертов, Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение с Канадой может увеличить двустороннюю торговлю на 25,7 миллиардов евро или на 35,2 миллиардов долларов.

Договор предусматривает аннулирование пошлин при импорте и экспорте почти всех товаров и услуг между Канадой и Евросоюзом, увеличение квот на поставки молочной продукции из стран ЕС в Канаду и канадского мяса в страны Европейского союза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG