Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Координационный совет оппозиции прекратил существование


Координационный совет оппозиции (КСО) прекратил свое существование в связи с истечением срока полномочий. Сегодня должно было состояться его последнее заседание, однако не хватило кворума. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из 40 членов КСО присутствовали лишь девять.

Сергей Давидис, который, как предполагалось, должен был председательствовать на заседании, заявил, что дата выборов нового состава КСО пока не назначена, но они пройдут в декабре 2013 года.

Заседания совета и ранее отменялись из-за отсутствия кворума. Несколько недель назад известные члены КСО заявили, что не станут участвовать в новых выборах этого органа оппозиции. В частности, такое решение приняли Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, один из организаторов массовых протестных акций в Москве Петр Царьков.

КСО был избран 21 октября 2012 года сроком на один год. В голосовании, организованном тогда в том числе и в интернете, за членов совета проголосовали более 82 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG