Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве отмечают 95-летие со дня рождения Александра Галича


Александр Галич. Фото Владимира Давыдова. 1968 год

Александр Галич. Фото Владимира Давыдова. 1968 год

В Москве в субботу начинается празднование 95-й годовщины со дня рождения поэта, барда и драматурга Александр Галича, трагически погибшего в парижском изгнании после того, как он был лишен советского гражданства.

По телеканалу "Культура" 19 октября будет показан концерт "Неоконченная песня". В программе использованы фрагменты видеозаписей выступлений Александра Галича, преимущественно зарубежных. Прозвучат его стихи в исполнении бардов, актеров, рок-музыкантов.

20 октября в Большом зале Дома литераторов в Москве состоится вечер памяти поэта.

Галич прославился множеством драматургических произведений. Самая известная его пьеса "Вас вызывает Таймыр". По сценариям Галича снят фильм "Верные друзья" и многие другие.

После того как песни и стихи Галича, имевшие явно антисоветский пафос и содержавшие насмешку над советским строем, зазвучали на "домашних концертах" и стали распространятся на самодельных магнитофонных записях, он был вынужден эмигрировать из СССР.

В 1977 году он погиб в Париже, как считают, в результате несчастного случая. Похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
XS
SM
MD
LG