Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске студенты провели "абсурдную" акцию в защиту образования


Иркутские студенты выступили в защиту образования и науки. 19 октября 2013 г. Фото Екатерины Вертинской.

Иркутские студенты выступили в защиту образования и науки. 19 октября 2013 г. Фото Екатерины Вертинской.

Иркутские студенты сегодня предложили свой ответ на вопрос: "Как будут жить граждане России в 2018 году?" В центре города, на пешеходной улице Урицкого, они провели акцию под названием «абсурдный пикет». Абсурдными были лозунги на плакатах, написанные специально с ошибками. Например, «Вылячу падарожникам», «Падайте на обучение!», «Я хачу платна учица». Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.

Акция проведена в рамках кампании «Остановим развал образования и науки». Прохожие с любопытством читали плакаты, а когда началось представление, перед импровизированной сценой собрались зрители. Абсурдными были театрализованные сценки, в которых активисты показали, какими, на их взгляд, будут образование, здравоохранение и наука через пять лет.

Студенты считают, что при нынешних тенденциях в развитии образования, к 2018 году бюджетных мест в вузах не будет вовсе, лечение в больницах будет только платным, а в Академии наук главным человеком будет завхоз, у которого ученые будут выпрашивать халаты и калькуляторы.

Немногочисленным зрителям активисты объясняли, что если не прекратить реформирование в этих сферах, то абсурдность их утверждений пропадет, и это станет реальностью.

Организаторы пикета еще надеются, что принятые в России законы «Об образовании» и «О реформе РАН» будут отменены. Молодые люди провели пикет, чтобы найти единомышленников и новых активистов. Во время акции её участники раздавали прохожим листовки с кратким описанием сути проблемы.
Акция протеста была согласована с городскими властями. Теперь активисты готовятся к проведению митинга.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG