Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Пакистана отправился в США


Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отправился в поездку в США для обсуждения вопросов, которые в последнее время осложняли двусторонние отношения.
В Вашингтоне пакистанского премьера примет в воскресенье государственный секретарь Джон Керри, который на следующий день отправляется в европейское турне. Как ожидается, президент Пакистана встретится 23 октября в Белом доме с президентом США Бараком Обамой.
За многие годы это первый визит пакистанского руководителя такого высокого уровня в США.
В ходе переговоров будет обсуждаться положение в Афганистане накануне вывода войск западной коалиции из этой страны. Среди других тем: сотрудничество по борьбе с терроризмом, удары американских беспилотников и усилия по подъему пакистанской экономики.
Агентство Associated Press сообщает, что США планируют выделить более 1,6 миллиарда долларов на оказание военной и экономической помощи Пакистану. По данным агентства, увеличение помощи связано с улучшением отношений, ухудшившихся из-за гибели пакистанских солдат в результате контртеррористических операций США в Пакистане и ликвидацией американскими спецслужбами лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена без согласования с местными властями. В то время финансирование США некоторых программ помощи Пакистану было приостановлено.
XS
SM
MD
LG