Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Толоконникова считает: в любой колонии Мордовии есть угроза для ее жизни


Надежда Толоконникова в ИК-14 Мордовии

Надежда Толоконникова в ИК-14 Мордовии

Осужденная за панк-молебен против Владимира Путина участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что опасается за свою судьбу, находясь в заключении в мордовской колонии № 14.

В письме Толоконниковой, опубликованном "Новой газетой", говорится, что в колониях Мордовии заключенных подавляют, унижают, отказываются слушать, обманывают, уничтожают в них все человеческое, "превращают в затравленных зверей". Именно поэтому, пишет Толоконникова, она еще раз объявила голодовку.

Газета сообщает, что письмо также передано в Совет по правам человека при президенте России.

В интервью Радио Свобода адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитная требует перевести ее в колонию в другом регионе, поскольку в любом исправительном учреждении Мордовии ее жизнь будет под угрозой.

В своем блоге бывший адвокат Толоконниковой Виолетта Волкова сообщила, что письмо передала ей сама заключенная, которую она навестила в пятницу в ИК-14.

По словам же Динзе, его подзащитная подозревает, что Волкова получила свидание с ней при содействии Федеральной службы исполнения наказаний.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG