Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире возобновились слушания на суде экс-президента Мубарака


Экс-президент Египта Хосни Мубарак на пути в военный госпиталь

Экс-президент Египта Хосни Мубарак на пути в военный госпиталь

В Каире в субботу возобновились слушания на суде против экс-президента Египта Хосни Мубарака по делу о событиях в дни переворота 2011 года. Слушания проходят в закрытом режиме без прессы, которая не допущена в зал суда, как сообщается, по соображениям безопасности.

Главным пунктом обвинения против Мубарака является гибель участников протестов. По всем остальным статьям, включая присвоение незаконных средств и финансовые махинации с целью личного обогащения, обвинения с Мубарака были сняты.

Судебный процесс по делу о гибели демонстрантов в дни январской революции возобновился весной этого года после того, как была удовлетворена подданная защитой Мубарака апелляция на пожизненный приговор. За время, прошедшее с момента начала первого суда над экс-президентом, его сыновьями и бывшим главой МВД в августе 2011 года, страна пережила приход исламистов к власти и их скоропостижное свержение армией летом этого года.

Отсидевший за решеткой почти два с половиной года Мубарак условно был освобожден из заключения и сейчас находится в госпитале под усиленной охраной.

Возобновившийся после перерыва процесс пройдет три дня, и все это время судьи будут заслушивать свидетельские показания против обвиняемых.
XS
SM
MD
LG