Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи начали выплачивать зарплату протестовавшим рабочим


Роман Кузнецов. Сочи

Роман Кузнецов. Сочи

В Сочи в воскресенье начали выдавать зарплату рабочим из бригады Романа Кузнецова, который на минувшей неделе в знак протеста зашил себе рот и вышел к проходной главного медиацентра. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев.

Как сказал сам Роман Кузнецов, отвечая на вопрос корреспондента Радио Свобода, речь пока идет о выплате задолженности за август. При этом работодатель задолжал рабочим жалованье более чем за два месяца.

Сочинский адвокат и правозащитник Александр Попков в своем микроблоге в Twitter пишет, что в прокуратуре с некоторых рабочих берут расписку о том, что они не имеют претензий к работодателю. Попков отмечает, что трудовые договоры заключаются не со всеми.

Ранее, 17 октября, рабочий из Оренбурга Роман Кузнецов, зашив себе рот нитками, вышел к проходной главного медиацентра, строящегося к Олимпиаде, чтобы потребовать возвращения долгов по зарплате.

Кузнецов предпринял акцию протеста после того, как в ночь со среды на четверг рабочие обнаружили, что руководство компании-нанимателя намеревается покинуть Сочи, не рассчитавшись по долгам.

По словам адвоката Александра Попкова, в бригаде работали строители из Ставрополя, Оренбурга, Сальска, Краснодара, Ульяновска и Кузбасса.
XS
SM
MD
LG