Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ хочет контролировать всю информацию в интернете


Федеральная служба безопасности хочет максимально контролировать информацию в интернете.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Спецслужбы при этом получат прямой доступ к базам данных интернет-провайдеров и смогут отслеживать телефонные номера, IP-адреса, учетные записи в социальных сетях, адреса электронной почты и местоположение пользователей интернета.

Операторы связи, в частности «Вымпелком», заявляют, что некоторые положения проекта приказа нарушают гарантированное Конституцией право на неприкосновенность частной жизни, ограничение которого допускается только на основании решения суда. Кроме того, утверждают в «Вымпелкоме», документ также противоречит одной из статей федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

В пресс-службах МТС, «Ростелекома» от комментариев к статье «Коммерсанта» воздержались; в «Яндексе», Google и Mail.ru Group на вопросы газеты не ответили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG