Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Hermitage Capital: жалоба на приговор Магнитскому - провокация


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на приговор по делу о неуплате налогов, вынесенный посмертно юристу фонда Hermitage Capital Сергею Магнитскому.

В фонде сегодняшнее заседание суда называют провокацией и настаивают, что ни семья, ни родственники Магнитского не уполномочивали никого подавать апелляцию. «Неизвестные лица, представляющиеся «адвокатами» Сергея Магнитского, и действуя совместно с судьями и прокурорами, организовали подачу фиктивной апелляции. Ранее подобные методы мнимых судебных исков использовались преступной группой, изобличенной Сергеем Магнитским, для сокрытия участников хищения из казны миллиардов рублей», - говорится в пресс-релизе фонда Hermitage Capital.

С жалобой в суд обратился адвокат Александр Молохов, который заявляет, что является адвокатом Сергея Магнитского по соглашению и что он незаконно не был допущен к участию в недавнем судебном разбирательстве над умершим юристом. По мнению Молохова, судья вынес заведомо неправосудное решение, потому что правила судебного процесса над умершими людьми в России отсутствуют.

В июле Тверской суд Москвы постановил, что Магнитский разрабатывал и реализовывал незаконные схемы ухода от налогов. Судья отметил, что он действовал в интересах главы фонда Уильяма Браудера. На этом дело в отношении Магнитского было прекращено в связи с его смертью. Самого Браудера суд заочно приговорил к девяти годам колонии. Семья Магнитского, игнорировала судебное разбирательство, заявив, что не признает его легитимность.
XS
SM
MD
LG