Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН пока не получала документов о переводе Толоконниковой


Надежда Толоконникова в мордовской колонии №14

Надежда Толоконникова в мордовской колонии №14

Учреждения Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю не получали документов о переводе осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в Красноярск, сообщили в региональном управлении ведомства.

О переводе Толоконниковой из мордовской колонии №14 в другое исправительное учреждение стало известно в пятницу через день после того, как она возобновила голодовку с требованием перевести в колонию в другой регион, чтобы обеспечить ее безопасность. В письме, опубликованном "Новой газетой" на прошлой неделе, Толоконникова пишет, что она еще раз объявила голодовку после возвращения из тюремной больницы в ИК №14, потому что в колониях Мордовии заключенных подавляют, унижают, отказываются слушать, обманывают, уничтожают в них все человеческое, "превращают в затравленных зверей".

Правозащитники и сторонники Толоконниковой обеспокоены ее решением и говорят, что новой голодовкой она себя убивает.

О том, что девушку переводят в Красноярск, сообщили СМИ со ссылкой на члена Совета по правам человека при президенте Илью Шаблинского. В Красноярском крае находятся только две женских колонии общего режима – одна в самом Красноярске, другая в поселке Нижний Ингаш.
XS
SM
MD
LG