Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне гражданин Украины признался в убийстве


В лондонском суде гражданин Украины Павло Лапшин признал себя виновным в убийстве 82-летнего мусульманина и осуществлении взрывов вблизи трёх мечетей.

Как сообщает корресподент Радио Свобода Наталья Голицына, 25-летний аспирант Днепропетровской металлургической академии Павло Лапшин прибыл в апреле на стажировку в британскую компанию Delcam в Бирмингеме. 29 апреля он нанёс пожилому мусульманину Мохаммеду Салиму три ножевых ранения, от которых тот скончался.

В июне и июле он изготовил взрывные устройства и осуществил взрывы вблизи мечетей в городах Уолсолл,Типтон и Вулверхемптон в графстве Западный Мидленд.

18 июля Лапшин вместе с другим студентом-украинцем был арестован и признался в убийстве и терактах. Свои поступки он мотивировал неприязнью к мусульманам.

Арестованный с ним 22-летний украинец позднее был отпущен. На допросе Павло Лапшин заявил, что своими действиями хотел «вызвать расовый конфликт» в Великобритании. В ходе судебного заседания 21 октября он признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Приговор Лапшину будет вынесен в пятницу.
XS
SM
MD
LG