Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дамаск прибыла глава совместной миссии ООН и ОЗХО


Бои в предместьях Хамы

Бои в предместьях Хамы

В Дамаск в понедельник прибыла глава международной миссии по ликвидации химического оружия в Сирии Сигрид Кааг. Об этом сообщается в заявлении Организации по запрещению химического оружия. Отмечается, что в минувшие выходные Кааг посетила Гаагу, где встретилась с генеральным директором этой организации Ахметом Узюмджю. Подданная Нидерландов Сигрид Кааг на прошлой неделе возглавила совместную миссию ООН и ОЗХО по Сирии.

В настоящее время в Сирии работают около 60 экспертов ООН и Организации по разоружению, которые контролируют процесс уничтожения сирийских химических арсеналов.

По данным ОЗХО, инспекторы уже проверили 17 мест, где хранится химическое оружие. Власти Дамаска представили информацию о 20 объектах с химоружием. Международные эксперты не сообщили о точном числе подобных мест, отметив лишь, что проверка будет проведена в более, чем 20 пунктах.

Ранее в понедельник на юге Сирии вблизи города Деръа в столкновениях с правительственными войсками был убит высокопоставленный командир повстанческой Свободной сирийской армии Ясер аль-Абоуд.

Бывший офицер сирийской армии аль-Абоуд перешёл на сторону оппозиции в первые дни массовых народных выступлений в Сирии против режима Башара Асада, которые начались в марте 2011 года.
XS
SM
MD
LG