Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москву доставлены тяжело раненные при взрыве в Волгограде


Взрыв в автобусе в Волгограде

Взрыв в автобусе в Волгограде

Самолет МЧС России доставил сегодня в Москву из Волгограда четверых тяжело раненных при взрыве в автобусе. Двое мужчин и две женщины направлены в московские клиники.

По последним данным, жертвами теракта в пассажирском автобусе в Волгограде в понедельник стали шесть человек и около 40 пострадали, 31 из них госпитализирован. Взорвавшая бомбу смертница также погибла.

По предварительным данным, взрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Как пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, гражданский муж Асияловой – Дмитрий Соколов является боевиком и специалистом по изготовлению взрывных устройств. Он находится в федеральном розыске. По данным следствия, именно он подготовил теракт в Махачкале 25 мая 2013 года. Источник в силовых структурах Дагестана рассказал ИТАР-ТАСС, что Асиялова и Соколов учились вместе в одном из московских вузов. Там девушка его завербовала, и он уехал в Дагестан.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: "убийство", "теракт" и "незаконный оборот оружия".

В Волгоградской области с сегодняшнего дня объявлен трехдневный траур в память о жертвах теракта. Власти региона сообщили, что семьи погибших получат материальную помощь в размере одного миллиона рублей, тяжелораненым будет выплачено по 400 тысяч, всем пострадавшим по 100 тысяч рублей.
XS
SM
MD
LG