Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдуме предлагают поддержать борцов с незаконной миграцией


Задержанные полицией в Москве мигранты

Задержанные полицией в Москве мигранты

ЛДПР внесла сегодня в Госдуму России законопроект о поддержке некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией.

Как сообщил РИА Новости один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов, для этого предлагается внести изменения в действующий закон «О некоммерческих организациях», дополнив перечень социально ориентированных НКО новым видом деятельности. Таким образом, в случае одобрения поправок в законопроект, общественники, которые помогают Федеральной миграционной службе и полиции выявлять нелегалов, смогут рассчитывать на финансовую и правовую помощь государства и на льготное налогообложение.

В ЛДПР считают, что принятие законопроекта поможет снизить угрозу общественной и национальной безопасности и избежать осложнений криминогенной обстановки в стране.

В свою очередь, президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер в интервью газете «Известия» назвал подобную инициативу - официальной государственной поддержкой националистов. По его мнению, она очень вредна для того хрупкого межнационального мира, который пока сохраняется в российском обществе. Власть всё чаще использует националистов, которые проводят рейды вместе с полицией против мигрантов, унижая, оскорбляя, избивая и убивая их, отметил Маджумдер.
XS
SM
MD
LG