Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Павел Ходорковский выразил надежду на скорое освобождение отца


Сын осужденного в России бывшего совладельца нефтяной компании ЮКОС Павел Ходорковский выразил оптимизм в связи с перспективой освобождения Михаила Ходорковского по окончании срока лишения свободы в августе 2014 года. Павел Ходорковский накануне дал интервью одной из самых популярных телепрограмм Би-би-си "Жёсткий разговор" (Hard Talk).

Ведущий телепрограммы Стивен Сакур напомнил Павлу Ходорковскому, что ещё год назад тот утверждал, что пока Владимир Путин сохраняет власть, Михаил Ходорковский останется в заключении. Сын бывшего олигарха ответил, что за последнее время в России "многое изменилось", и власть обеспокоена, по его мнению, совсем другими проблемами. Ходорковский-младший считает, что после протестов 2011 года в России наблюдается оживление всего протестного движения.

Павел Ходорковский выразил также надежду, что деловой партнёр его отца Платон Лебедев окажется на свободе, как и предусмотрено сроком, на несколько месяцев раньше, а это, по его мнению, будет означать, что и Михаил Ходорковский вскоре после этого выйдет из колонии.

Михаил Ходорковский был арестован в октябре 2003 года. В 2010 году ему был вынесен второй приговор в связи с обвинениями в якобы совершённых преступлениях на посту руководителя некогда крупнейшей в России нефтяной компании ЮКОС. На последующих заседаниях судебных инстанций приговор был смягчён до 13 лет.
XS
SM
MD
LG