Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иванишвили: "Колючая проволока на границе – не в интересах России"


Иванишвили во время встречи с французскими журналистами 20 октября 2013 г в Тбилиси.

Иванишвили во время встречи с французскими журналистами 20 октября 2013 г в Тбилиси.

В ходе большого интервью грузинской телекомпании "Имеди" премьер-министр Бидзина Иванишвили не исключил уголовного преследования Михаила Саакашвили. Он выразил уверенность, что кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили победит в первом же туре президентских выборов, намеченных на 27 октября. Об этом сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Премьер-министр Грузии подтвердил свое решение покинуть пост до 25 ноября и обещал назвать имя нового премьер-министра через неделю после президентских выборов.

По словам Иванишвили, второе место на выборах, скорее всего, займет кандидат от президентской партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, а не экс-председатель парламента Нино Бурджанадзе, которая считается единственным серьезным пророссийским политиком в стране.

Говоря об отношениях с Россией, премьер-министр выразил уверенность, что развертывание колючей проволоки на грузино-югоосетинской границе "не отвечает интересам России". Он подтвердил неизменность курса на вступление Грузии в ЕС и НАТО.

Бидзина Иванишвили не исключает, что у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы к Михаилу Саакашвили. В частности, речь идет о смерти бывшего премьер-министра страны Зураба Жвания, а также растрате государственных средств при заключении контрактов с лоббистскими и PR-компаниями на Западе. Среди других возможных претензий к Саакашвили, глава правительство назвал беспрецедентно жестокий разгон митинга оппозиции 26 мая 2011 года, тогда погибли четыре человека. "У Михаила Саакашвили нет политического будущего в Грузии", – подчеркнул премьер-министр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG